Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 4 novembre

Quarto posto in classifica, cinque vittorie di fila, 500 minuti senza prendere reti, l'ultima il 30 settembre al 40° del primo tempo contro il Rezzato. Sono i numeri di un Sondrio che ha superato 1-0 la Caronnese nell'ottava giornata di serie D grazie ad un rigore di Beltrame nella ripresa. La difesa della squadra di Omar Nordi è la meno battuta tra quelle dei nove gironi di serie D, due soli i gol al passivo. In Promozione una doppietta di Mattaboni, un gol di Pasquinelli e un'autorete su corner di Mattaboni permettono alla ColicoDerviese di vincere 4-2 sul campo della Vis Nova Giussano. Prima categoria. La sfida numero 87 tra Chiavennese e Olympic Morbegno si chiude con uno spettacolare 3-3. Sempre avanti gli ospiti e mai domi i padroni di casa, pronti a replicare colpo su colpo. Vantaggio morbegnese con un'autorete di Petta su tiro di Tarca, 1-1 firmato Giovanni Scaramella, 1-2 di Tarca, 2-2 di Marco Vanoli, 2-3 Baltrigo e definitivo 3-3 di Mattia Scaramella. Un gol di Sanna regala al Berbenno il successo esterno contro il Calolziocorte. Un punto lo conquista in casa un Grosio in grande emergenza, al gol di Pietro Rinaldi risponde nel finale il Veduggio. Veniamo alle note dolenti. Il Cosio perde 3-2 il big match con l'Arcadia Dolzago dopo essersi portato sul 2-0 con Quaini e Togninalli, rimonta lecchese favorita anche dalla concessione di due calci di rigore. Terza sconfitta di fila, la seconda per 4-0, per un Dubino che se non trova la chiave per reagire rischia di trovarsi in grossi guai. Contro l'Olimpiagrenta i rossoblu crollano nella ripresa dopo aver chiuso il primo tempo sotto 1-0. Il girone integrato di Seconda/Terza categoria ha regalato gol a grappoli. L'Albosaggia Ponchiera rafforza il primato con la cinquina inflitta al Prata, apre le danze Mottarelli e proseguono Mazzoleni, Boscarino, De Luca, Zugnoni, su rigore; nel finale la rete della bandiera di Fomasi. Lo scontro tra seconde premia la Bormiese, quarto successo di fila, che vince 3-1 a Talamona. Vantaggio di Gasperi, raddoppio di Moroni, momentaneo 1-2 di Barella e definitivo 1-3 di Davide Occhi. Cade il Valchiavenna in casa della Polisportiva Villa. Al gol di Iacomella i padroni di casa replicano con Portovenero e Acquistapace. Divisione della posta tra Piantedo e Dongo, unica squadra ancora imbattuta, 2-2 con reti di Aggio e Moralli per gli ospiti, Peregalli e un'autorete per i locali. Successo esterno per la Tiranese a Delebio, punti pesantissimi anche in proiezione playoff con gol di "Mario" Jelino, Svanosio, Spada e del momentaneo 1-2 di Hmitti. Lo scontro salvezza tra Penta Piateda e Valmalenco termina 1-1 con gol di Mitta e pareggio di Roberto Negrini. Al 90° rigore fallito da Lenatti per gli ospiti. Goleada dell'Ardenno Buglio, sempre leader indiscusso della Terza categoria, ai danni del Sondalo: 7-2 con reti nell'ordine di Mondora (1-0 e 2-0), Nana (3-0 e 4-0), Michael Gurini (4-1), Papa (5-1) su rigore, Moreno Gurini (5-2), Lamin (6-2 e 7-2). Medesimo risultato per il successo dell'Alto Lario contro l'Atletico Cosio: Ortelli (1-0), Aoudomadji (1-1), Zanotta (2-1), Ortelli (3-1 e 4-1), Foresto (4-2), Albonico (5-2), Busato (6-2 e 7-2). Nel girone B di Promozione femminile una Pontese con tante assenze è travolta in casa 7-3 dal Real Robbiate, per le pontasche reti di Scarafoni (1-4), Cervati (2-6), Bertini (3-7).