Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 4 febbraio

Chiavennese-Cortenova big match di Seconda categoria

Domenica negativa, tranne rare eccezioni, per le rappresentanti del calcio di Valtellina e Valchiavenna. Il Sondrio resta al primo posto in Eccellenza, ma vede ridursi ad un solo punto il vantaggio sul NibionnOggiono. La squadra di Luca Colombo chiude avanti 1-0 il primo tempo con l'Arcellasco grazie a Fascendini e al 90° viene raggiunta dal gol di Dell'Oro. In Prima categoria suicidio Olympic Morbegno che si fa rimontare dal 2-0 perdendo 2-3 la gara casalinga con la Besana Fortitudo. Non è bastato ai biancocelesti un primo tempo super di Alain Quaini, due gol e una traversa colpita nel finale. Cadono in casa anche Cosio, Dubino e Grosio. Il Cosio passa in vantaggio con Togninalli e subisce la rimonta dell'Arcadia Dolzago cedendo 1-3. Fa male la caduta interna del Dubino nello scontro salvezza con il Mandello. Sotto 2-0 i rossoblù trovano troppo tardi la rete con Oliva. Il Grosio si arrende nel derby valtellinese con il Berbenno, sfida decisa al quarto d'ora della ripresa da una rete in contropiede di Fontana. I padroni di casa, in 10 dal 17° della seconda frazione per l'espulsione di Curti, lamentano la mancata concessione di un paio rigori. In Seconda categoria termina la striscia positiva della Chiavennese. Dopo 12 risultati utili la formazione di Fabio Conforti perde in casa il big match con il Cortenova e viene raggiunta in testa alla classifica dagli stessi lecchesi. Al vantaggio di Ruiz Macas replica subito Marco Vanoli, poi gli ospiti, pur in 10 dal 35°, conquistano con merito i tre punti. Riesce ad approfittarne solo parzialmente la Bormiese bloccata sul pareggio dalla Tiranese con Mattia Giacomelli in gol ad inizio ripresa dopo la rete di Spada allo scadere del primo tempo. In ottica salvezza vittoria importante, la seconda consecutiva, del Valchiavenna che regola l'Ardenno Buglio con una rete di Abram. Lo stesso Ardenno Buglio e l'Albosaggia Ponchiera, sconfitta in casa 2-3 dal Victoria, scivolano nel baratro della zona playout. Agli orobici non bastano i gol di De Luca (1-1) e Zugnoni (2-3). Perde in casa pure la Pontese contro il Dongo, ininfluente la 14^ rete stagionale di Mevio giunta negli ultimi minuti. Per la Talamonese pareggio esterno con la Nuova Brianza Sportiva, accade tutto nelle battute conclusive con il vantaggio dei locali e il pari di Cucchi. Alto Lario e Bellagina dividono la posta pareggiando 1-1. In serie D femminile dilaga la Pontese sul campo dell'Ossona: 2-7 con reti nell'ordine di Bertini, Navone, Navone, Selva, Colombi, Valesini, Selva.