Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 2 dicembre

Inizio di dicembre amaro per il Sondrio sconfitto 1-0 sul campo dell'Ambrosiana. Nelle ultime 5 giornate di serie D la squadra del capoluogo ha raccolto solo 3 punti frutto di altrettanti pareggi. In Veneto decide un rigore di Tonani al 35° della ripresa. Il Sondrio chiude la gara in 9 per le espulsioni nel recupero di Valente e Baggi. E domenica alla Castellina ci sarà il Como. In Prima categoria allungo del Berbenno che approfitta della caduta dell'Arcadia Dolzago grazie al 3-1 esterno nel derby con il Dubino. Al vantaggio dei padroni di casa firmato da Copes hanno risposto nella ripresa Sanna, Mevio e Saini. Il secondo derby di giornata si è concluso con un salomonico 1-1, vantaggio della Chiavennese con Marco Vanoli, pareggio del Cosio con Cassera. Da segnalare anche la traversa colpita per i valchiavennaschi da Mattia Scaramella. Un gol di Zanotta regala all'Olympic Morbegno il successo sul campo della Besana Fortitudo e il terzo posto in classifica. Il Grosio ottiene un punto nella gara casalinga con l'Albiatese rimontando lo svantaggio iniziale con Verze. Il girone d'andata di Seconda/Terza categoria si è chiuso nel segno dell'Albosaggia Ponchiera. Il 4-1 sulla Valmalenco (1-0 Bondio, 1-1 Stefano Presazzi, 2-1 autorete Picceni, 3-1 Zugnoni, 4-1 Konate) permette agli uomini di Andrea Noseda di arrivare alla pausa con 8 punti di vantaggio sulla Bormiese sconfitta 2-0 dall'Alto Lario (Pizzagalli, Busato). Cade anche la Talamonese superata di misura dalla Penta Piateda, decide la sfida Pini regalando ai suoi tre punti pesantissimi nella corsa salvezza. Brillante terza piazza per la Tiranese che saluta il 2018 battendo 4-0 l'Atletico Cosio con reti di Valli, Del Dot, Turconi, Svanosio. L'unico pareggio di giornata è maturato a Piantedo, 2-2 con gol di Kamal (1-0) e Rosadi (2-2) per i locali e di Famara (1-1) e Nicolò Taeggi (1-2) per l'Ardenno Buglio. Facile vittoria per la Polisportiva Villa contro un Sondalo decimato, 5-0 firmato da Bruga, Bassi Fer, Divitini, Acquistapace e ancora Bruga. È stata l'ultima partita sulla panchina sondalina del dimissionario Tiziano Capetti. Successo esterno per il Dongo a Delebio, 2-0 con reti di Ghezzi e Moralli. Nell'anticipo vittoria esterna del Valchiavenna sul Livigno, vantaggio livignasco con Yuri Confortola, pareggio di Fabio Del Giorgio e definitivo 1-2 con autorete di Andrea Cusini, Nel girone B di Promozione femminile brutta sconfitta per la Pontese superata 2-1 in casa dal Cus Bicocca. Dopo aver trovato il gol con Megghi Confortola le ragazze pontasche sono state raggiunte e poi superate con il rigore decisivo.