Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 2 febbraio

È stata la domenica dei ritorni. Il ritorno al successo casalingo del Sondrio dopo oltre due mesi, quello della Tiranese dopo 14 sconfitte consecutive, della Bormiese dopo 9 ko e di Chiavennese e Delebio dopo 6 turni di digiuno. In serie D il Sondrio si è portato in quinta posizione battendo 2-1 il Brusaporto grazie a Fognini e Austoni, autore del 2-0 dopo 35 secondi della ripresa. Nel finale grande sofferenza, ma sfatato il tabù che vedeva la squadra di Nordi non vincere alla Castellina dal 24 novembre. In Promozione passo falso interno della ColicoDerviese piegata 1-0 dal Casati Arcore. In Prima categoria vincono solo Chiavennese e Tiranese, le ultime due della graduatoria. Una rete di Nava ha permesso alla formazione del Mera di vincere il derby con il Berbenno riaccendendo le speranze di poter tornare in corsa per la salvezza. La Tiranese torna a gioire dopo oltre 4 mesi superando 1-0 la Giovanile Canzese grazie a "Mario" Jelino. Caduta fragorosa dell'Albosaggia Ponchiera sul campo della Polisportiva Oratorio 2B (3-0), perdono anche il Cosio in  casa della Bellagina (2-1) nonostante la prima rete in maglia giallorossa di Cutolo e l'Olympic Morbegno nello scontro playoff di Galbiate (3-2); per i morbegnesi un'autorete e il gol di Bianchini (3-2). In Seconda/Terza categoria vincono le prime in classifica. Dopo due stop consecutivi riprende a marciare la capolista Valmalenco piegando 5-4 la Polisportiva Villa al termine di una sfida decisa dalle reti di Vedovatti, Andreini, Vedovatti, Presazzi, Bagiolo e Acquistapace, Bassi Fer, Valli e ancora Bassi Fer. Successo sofferto del Grosio sul campo dell'Ardenno Buglio, i granata restano in 10 per l'espulsione di Pietro Rinaldi ma la decidono grazie a Cimetti. Speziale nel primo tempo e Quaini nella ripresa hanno regalato i tre punti al Dubino a spese della Talamonese. Boccata d'ossigeno per la Bormiese che torna finalmente al successo aggiudicandosi per 5-1 il derby dell'alta valle con lo Sporting Club Livigno con una doppietta di Zappa, il secondo su rigore, e una tripletta di Moroni. Per i livignaschi momentaneo 1-3 di Mattia Galli. Senza reti l'altro derby di giornata, quello tra Atletico Cosio e Piantedo con i locali che hanno fallito un rigore nella ripresa con lo specialista Appiani. Il Delebio ha sconfitto 7-0 il Sondalo grazie a Gilardoni, Obioha (3), Romano, Bouznade, Ambrosini. Rinviata per il campo impraticabile Penta Piateda-Valchiavenna. Per gli ospiti è il secondo rinvio del 2020, il primo a Samolaco per il campo ghiacciato e il secondo oggi a Sondrio per il terreno infangato.