Torneo delle Province, Allievi Sondrio promossi con il 10

Calcio giovanile

Si è conclusa sabato pomeriggio l'edizione 2023 del Torneo delle Province Lombarde, rassegna di calcio giovanile riservato alle varie selezioni provinciali. La formazione Allievi under 17 della Delegazione di Sondrio è arrivata fino all'atto conclusivo contendendo il trofeo a Monza. La finale è stata un condensato di emozioni con i ragazzi guidati da Aldo Livraghi capaci di esprimersi al massimo delle loro potenzialità. Il risulato è stato una sfida incerta e decisa solo ai calci di rigore. Sondrio ha trovato il vantaggio con il morbegnese Rizzi, ma prima del riposo è andato sotto 2-1. Nei minuti finali della ripresa ancora protagonista il giocatore dell'Olympic Morbegno con la rete del 2-2 seguita poco dopo, minuto 43, dal 3-2 firmato dal talamonese Vinci che sembrava poter decidere la sfida. Immediato su punizione è arrivato il pari del Monza che ha portato la sfida ai tempi supplementari che non sono però bastati per spezzare l'equilibrio rimandando il verdetto ai calci di rigore dove Monza ha prevalso con la sua maggior precisione. Per i ragazzi della Selezione di Sondrio resta il rammarico per la sconfitta unita alla consapevolezza di essere stati protagonisti fino alla fine. È mancata solo la lode, non certo la promozione con il massimo dei voti.
Allievi under 17: Gabriele Balzarini, Bryan Bonolini, Tommaso Romeri, Giovanni Francesco Violante (Albosaggia Ponchiera), Gabriele De Lorenzi (Bormiese), Davide Geronimi, Daniele Montemurro, Andrea Negri (Chiavennese), Alex Giannoni, Andrea Rizzi (Olympic Morbegno), Andrea Botacchi, Samuel Botacchi, Filippo Lanzini (Penta Piateda), Cristian Micheli (Piantedo), Simone Fallati, Simone Herman, Simone Landi, Mario Scaramellini (Nuova Sondrio), Teodoro Acquistapace, Davide Vinci (Talamonese).