Pontese, poker servito nella prima di serie D

Calcio femminile

Prova convincente e tre punti in cascina per la Pontese nella prima giornata del campionato di serie D femminile. Le ragazze hanno esordito sul campo del Pavia cogliendo una vittoria meritata. Dopo un primo tempo caratterizzato da qualche occasione sprecata, si sono esaltate nella ripresa trascinate da una prova da 9 di Sara Sandrini. L'attaccante, tra il 5' e il 10' ha segnato le due reti che hanno permesso il primo allungo. L'espulsione al 20' di Cattaneo, con conseguente spostamento di Valesini tra i pali, non ha cambiato il corso della sfida e ancora Sandrini ha concesso il tris per poi lasciare a Gilardoni la scena per il 4-0 su punizione. Solo nel finale il Pavia è riuscito ad accorciare le distanze senza mai mettere in discussione il successo delle valtellinesi. La prima uscita stagionale si è conclusa con un 4-2 e tanti spunti positivi. <<Nel primo tempo abbiamo un po' sofferto, mentre nella ripresa dopo il gol ci siamo sbloccate ed è stato tutto più facile - commenta la grande protagonista di giornata Sara Sandrini -, anche dopo essere rimaste in 10 abbiamo fatto bene portandoci fino al 4-0. Cominciare così da morale, quest'anno vogliamo arrivare in alto>>. Tre gol in un quarto d'ora non si segnano tutti i giorni e meritano la descrizione dell'attaccante, classe 1996, da ormai 7 anni in forza alla Pontese: <<Sul primo ho raccolto un passaggio filtrante tra due difensori e con il sinistro ho spiazzato il portiere, sul secondo ho controllato di coscia un pallone a mezz'altezza e ho scavalcato il portiere, il terzo è stato abbastanza simile come dinamica al primo>>. Domenica prossima il debutto casalingo a Ponte in Valtellina contro l'Ossona, sconfitta ieri 2-3 dal Biassono.