Partenza con il freno a mano tirato per le "sondriesi" di D

Igor Cameroni

Un solo punto conquistato sui 12 disponibili è il deficitario bilancio della prima giornata del campionato di serie D. Solo il Castionetto è uscito dal campo imbattuto, mentre Futura Morbegno, Gordona e Talamonese hanno cominciato la stagione con una sconfitta. Il Castionetto di Cesare Moiola ha pareggiato 2-2 il match casalingo con la Larius 2006 con reti di Roberto Moiola e Luca Peregalli. Sconfitta di misura per la Talamonese sul campo della Polisportiva Renatese, 2-1 con rete valtellinese di Giuliano Migazzi. Fuori casa cade anche la Futura Morbegno. A Bellagio, i ragazzi di Fabio Ronconi cedono 6-3 contro i quotati rivali. Primo tempo giocato alla pari e terminato 4-3 con gol di Andrea Fognini, Stefano Malacrida, Simone Bonetti, nella ripresa l'allungo decisivo dei padroni di casa. Esordio amaro per il Gordona costretto alla resa di fronte al proprio pubblico. Non sono bastate le tripette di Simone Della Morte e del veterano, classe 1976, Igor Cameroni per evitare il 6-9 con i lecchesi dell'Aurora.