Giovanni Tacchini tricolore, molto bene gli altri valtellinesi

Atletica

Giovanni Tacchini sul gradino più alto del podio

Giovanni Tacchini conquista il titolo tricolore Ultra Trail in una kermesse a forti tinte valtellinesi. E’ stato un susseguirsi di successi e piazzamenti di spicco per i portacolori valtellinesi il fine settimana trascorso sulle piccole dolomiti dell’Alto Vicentino, tra Santorso e Campogrosso, e dedicato alle gare dei campionati italiani Ultra Trail e di Corsa in Montagna. Nella prova “lunga” di Ultra Trail, disputata sabato, si è imposto il portacolori del Gs Csi Morbegno Giovanni Tacchini che ha letteralmente dominato la gara dal primo all’ultimo metro, chiudendo col tempo di 9h58’55” e spazzando via la concorrenza. Il secondo, Mirco Cocco, è giunto al traguardo dopo 20’. Una grandissima prova per Giovanni Tacchini, marito tra l’altro della ex campionessa del mondo di corsa in montagna Alice Gaggi (presente al traguardo col piccolo Fabio nato a gennaio), che è letteralmente volato sul percorso di 80 chilometri con 5500 metri di dislivello positivo.
Tanta Valtellina nella prova tricolore di corsa in montagna, andata in scena domenica, soprattutto al femminile. Nella assoluta in “rosa” dominio delle runner dell’Atletica Alta Valtellina di coach Adriano Greco. Primo posto, al termine di una gara tutta di testa, per una super Valentina Belotti che ha tagliato il traguardo in solitaria col tempo di 1h13’58” precedendo la compagna di club Elisa Desco (1h15’34”). Terza piazza per Alessia Scaini (Saluzzo), quarta per Francesca Ghelfi (Valle Varaita) e quinta per una Elisa Sortini (Atletica Alta Valtellina) che ha a lungo cullato il sogno della medaglia di bronzo. Decima piazza, infine, per Elisa Compagnoni.
Nella prova Junior femminile, vinta dalla lecchese, Elisa Pastorelli gran secondo posto per Katia Nana della Polisportiva Albosaggia, quarta piazza per la compagna di squadra Gaia Bertolini e quinta per Cristina Moltoni del Gp Valchiavenna. Infine ottimo secondo posto per Alessandro Rossi dell’As Lanzada nella prova junior maschle.