Pezzini Morbegno, serata disastrosa e la Rondinella vola via

Altri sport

La Rondinella di Sesto San Giovanni sbanca il PalaMattei con un rotondo 60-42. Brutta sconfitta interna per la Pezzini Morbegno che non è riuscita a ripetere la bella prestazione offerta sette giorni fa a Milano contro Basketown, perdendo nettamente in casa un match salvezza importante contro un’avversaria abbordabile. Partita storta soprattutto in attacco per i morbegnesi che hanno ora solo due punti di vantaggio sulla terzultima. Per centrare la salvezza servirà lottare fino alla fine. Pronti, via e la Pezzini si è ritrovata sotto 8-0 e poi 13-3. I ragazzi di Ronconi hanno reagito, chiudendo i primi 10’ sotto 22-16, ma nel secondo quarto la Rondinella ha piazzato un break di 20-11 andando al riposo sul 42-27. Nella seconda parte di gara non c’è stata la tanto auspicata reazione dei gialloneri che hanno segnato la miseria di 9 punti nel terzo parziale e di 6 nel quarto e ultimo tempo, perdendo alla fine per 60-42. <<Abbiamo giocato male per 40’ soprattutto in attacco e non siamo riusciti a contrastare i nostri rivali - spiega il coach Christian Ronconi -. Non siamo entrati in partita, siamo partiti male, siamo rimasti in gioco fino al termine del primo quarto ma siamo arrivati alla pausa sotto di 15. Dopo l’intervallo mi sarei atteso una reazione da parte dei ragazzi, invece abbiamo segnato la miseria di 15 punti in due quarti e perso meritatamente la partita. In difesa non è andata malissimo perché negli ultimi due parziali la Rondinella ha segnato sollo 18 punti ma noi non possiamo permetterci di segnare solo 42 punti se vogliamo avere qualche possibilità di vincere. E’ vero che in settimana ci siamo allenati in pochi a causa di defezioni varie. Del Barba ha giocato solo 17’ minuti facendo fatica per il problema al ginocchio, Alessandro Ronconi non si è allenato per tutta la settimana, Gennaro è ancora out e Broggi non ha giocato. Tutte scusanti che però alla fine non reggono, perché non possiamo segnare così poco. Con 42 punti non si vince nemmeno contro l’ultima. Ora dobbiamo girare pagina e ripartire>>.

Pezzini Morbegno: Del Barba, Valli, Rapposelli, Lucchina 2, Manni 5, Broggi, Feloj 11, Tarabini 1, Ronconi 10, Favero 13. Coach: Ronconi.